【曼谷饕記】 東鳳樓@Silom

在Silom附近有一家亳不起眼的食店,只是簡單的掛起幾隻鹵水鵝。如果閣下是一名潮州菜、鹵水鵝的愛好者,就不容錯過啦!

IMG_3286

一向有留意外國的旅遊節目的自己早早就知道她的存在,看過節目主持大厨的一臉滿足的表情就好讓我計劃一嗜滋味。但可惜未有找到她的所在地。

而機緣下就遇上了,還記得當天就好幾次在門口路過都未有發覺到她竟然就在自己身後。到發現時坐鎮在柜面如彌勒佛一樣的老闆表示已經「打烊」了,明天請早吧!其實當時都只是七時許呢….所以只好改在第二天再一嗜心願….

門面簡單的掛起幾隻鹵水鵝,店內的裝潢保持住昔日的色彩。彌勒佛一樣的老闆依然坐鎮在柜面。

沒有菜單的提供,賣的就只有鹵水鵝。

半只鹵水鵝、兩湯碗潮州苦瓜湯、清炒菜一碟。

一行四人,六碗白飯,不客氣啦!

鹵水鵝一片片的切好上碟。鹵水味濃,鵝肉嫩滑,而且感覺不到鵝羶味。入口後更有化開的感覺,同時亦完全沒有皮下脂肪,是最高級的享受。

相信當時自己的臉上同樣是露出了和大厨主持一樣的滿足表情。

苦瓜湯同樣是潮式方法炮製,肉碎、粉絲填滿在苦瓜中間,味清而且未有苦瓜的苦味。

滿足樂乎!

打趣跟彌勒佛交流一番,得釋老店已經經營了四十多年而且一直都只是賣鹵水鵝……所以鹵水汁更是陳年佳釀!難怪光是鹵水汁就讓自己泡了兩碗飯呢!

有時美味未必需要大肆宣傳。越小選擇,可能是未想打擾自己的出品。

東鳳樓 · Canvent Rd · Sala Daeng

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s