【泰國遊記】耀華力街@China Town

曼谷的唐人街,許多香港電影都喜歡在此拍攝。

IMG_4128

鄭伊健主演極速傳說,喪偈(陳豪)被注射愛滋針的一段;彭順執導的C+偵探B+偵探,陳探(郭富城)的偵探社;賭神周潤發的賭城風雲 2,DOA追殺小馬哥(張家輝)父女的一幕……等等,都是在唐人街取景。

曼谷舊城區的唐人街,主要由三聘街、石龍軍街、耀華力街和許多小巷連接組成。

耀華力街,相信是在唐人街最熱鬧的一段。有傳是在拉瑪五世時期約二百年前,因由一位林姓的華僑捐出一大片地去闢路,所以命名紀念。

晚上的耀華力街,感覺好像過去的彌敦道。兩旁的霓虹燈七彩繽粉,大紅大紫的金行、魚翅酒家的廣告燈箱,車水馬龍、人流不絕的大馬路,好不熱鬧。除了是曼谷旅遊的地標、選購手舍禮品勝地,而且更是街頭美食的集中地。

在剛剛的行程,就安排了一晚專誠到耀華力街走走看看。其實之前去耀華力街都已經是六年多前呢。

由銀都魚翅酒樓附近的便利商店開始,就有著名飲食推介輪胎人的蹤影。

IMG_4127

一口一只的迷你油絛,新鮮即製,熱騰騰的,好飽滿啊!先要一袋小分的,作為是日前菜。除了棷子醬為外,其實亦有煉奶的供應。

接着走過人頭湧湧的T&K和R L海鮮食檔的路口,自己就被另一台美食車吸引住。

IMG_4129

一碟雜碎醬油河粉,肉碎、尤魚、香菇、碎花生、香蒜等配料,添上甜醬油,河粉似是手拉腸粉的質地,而且有點點櫻花虾的點綴,好美味啊!

另外,該美食車還有好幾款不同口味的粿子包包,有韭菜、竹笋、芋頭、凉薯、生菜包和香菇等不同口味。

雖然自己未有購買,但周遭的遊人都讚不絕口呢!

其實胃口是留下來到下一站的重點主角!在關帝古廟 · 馬將軍爺牌坊下面的亞綠粿汁

IMG_4123

粿汁是泰國特色的粉麵,發音:鬼針(註:廣州話) 。類似河粉一般,四四方方的一塊塊的,一經煮熟後就會成卷狀。另外麵身質地較平常一般的河粉厚身一點,而且比河粉更滑溜。

IMG_4120

濃濃胡椒香的湯底,完全不搶喉。配上燒肉、豬雜,一入口就好想大叫「好好味啊…」。又是一種不能回頭的美食呢…

IMG_4121

其實在耀華力街的中段,頗受歡迎的一家由舊戲院改成的食店,同樣是有售賣粿汁,而且她更擁有輪胎人的推介。結果當然是要等上三十分鐘或以上啦…

IMG_4126

其實在這牌坊的橫街,同樣充滿著許多美食,好像手掌一般大的河虾、蠍子蟲蛹等東南亞特色小吃…

IMG_4125

當然能夠吸引世界各地的旅客到此一嚐,當然仍有其他特色美食。相信除了是有上好幾個胃臟的動物才能夠用一晚夜的時間品嚐過各種街頭特色美食。

爆漿炭燒吐司、蠔仔炒蛋、咖哩魚肉米線等吸睛美食,當然是給自己一個籍口,下次再見吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s