【曼谷饕記】柚子拉麵@Siam

過去因工作的便利,下榻的酒店就可以選擇在中心地區

近年,就選擇了不太商業的對岸Charoen Nakhon Rd。

遷了酒店,習慣的行程都改變了。

前幾年例必每日一到的Central World、Siam Paragon,近年都會連同與四面神、象神請安,濃縮成一天遊。

血拼完畢,周圍的餐廳都關門大吉。晚飯就只有打道回府,便利商店罷了。

上次的聖誕夜,離開Siam Square時,同樣已經是選擇不多的時候。

Yuzu Ramen。Yuzu,日語是柚子。

在第三巷,一大只招財貓把我一家人吸引住。

IMG_4062
一家主題為柚子的拉麵店,不單是拉麵,就是飲品都有配上柚子的清新。

卡通化的裝潢,五彩繽紛,好讓氣氛熱熱鬧鬧。而且不同造型的招財貓到處都是,有招財、又有招福,給客人一種幸福的感覺。入口處一邊主要是單獨式的雅座,好讓一個人的食客不受其他影響,專心一致地去享受由廚房泡制的拉麵。而另一邊算是包廂座位吧!適合一班朋友的客人歡度一餐。

IMG_4046

IMG_4043

一家人就選擇了自成一閣的座位。其實間開中間的木板是可以移開的。這樣就不再孤獨了。

IMG_4042

菜單上的選擇,由麵的軟硬、湯的濃淡、油脂等等都同大眾所吹捧的拉麵館一樣,由自己決定。而且更有好幾種湯底去讓大家去品嚐。

三個人,三種味道,醬油、豬骨、麻辣。

三種味道,自己就覺得醬油湯底配上柚子的效果就最接受。

桌子上跟一般的泰式料理餐廳一樣,同樣放置了四寶調味。紅生姜、唐辛子、辣油、等等選擇呢!

IMG_4049

好味與否,各有不同。但在兩手都提住大小不同的包包,包包內盡是剛才血拼的戰利品時,附近有一家清潔乾淨的餐廳,就如沙漠中的清泉。

其實他們的服務都算有禮。在用餐期間,自己和服務員都談笑風生、自拍留念。將血拼的疲憊都拋諸腦後呢!

IMG_4054

Yuzu Ramen · Soi 3 Siam Square · Siam

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s