【泰國遊記】大城府Ayutthaya

大城府,จังหวัดพระนครศรีอยุธยา,Changwat Phra Nakhon Si Ayutthaya(簡稱Ayutthaya)。

原來是泰國其中一個皇朝(亦即當時的暹羅國)的皇城。由1350年至1767年,共有三十三位君主在位。可惜,最後被緬甸軍攻陷,最後南遷曼谷,建立吞武里王朝。這約莫四百年的歷史,就稱為大城王國時代。

到處都是歷史遺跡。皇城宮殿、古廟佛像,歷史遺產通通都是受過戰火的加冕,意義深遠。

部份歷史遺址如阿瑜陀耶遺蹟公園等,就被聯合國教科文組織列為世界遺產。

當日到過的就阿瑜陀耶遺蹟公園、樹中佛像的瑪哈泰寺、電玩遊戲 街頭霸王 快打旋風的大城府哇羅雅素它寺臥佛、哇拍史三碧寺、泰劇天生一對拍攝地柴瓦塔那蘭寺、大城府的金佛寺

泰國的中部,屬於低窪地區,河道運輸成為舊日的主要交通。

時而至今,就發展成現在泰國特色市集,水上市場。

大城府的水上市場,如常一樣的水上市集,但就會有過去的大城王朝的歷史表演。表演有血有淚,有爆炸,好不精彩。

而在水上市場的入口附近,就有大象公園。餵魚、餵羊、騎大象,好受遊人歡迎。

一整天的旅程,由08:00開始,到回到曼谷時都已經是19:00。其實都只是遊覽過三分二的地方,其餘的景點,下次再去吧。

_DSC1433拷貝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s