【台北饕記】讚岐烏龍麵@延吉街

民以食為先,在外地旅行時當然要一嗜別國的味道。

這次的台北遊,參考了不同媒體的介紹,都只是想為同行的太太留下一次完美的旅程。饕餮的她,是初遊台北。(笑)

除了挑選了西門町的「麻辣火鍋」外,自己就特意選擇這家烏龍麵。

在國父紀念館站附近的延吉街,銀河堂讚岐烏龍麵特意地把門面裝潢成日式的木屋建築,好讓各老饕好不容易的就發現得到。

把門面裝潢成日式建築的銀河堂讚岐烏龍麵

其實就連內部的佈置都充滿日式氣氛。牆上更貼上了簽名牌,還有在網絡博客上的介紹,好直接的讓客人相信應該是人氣食堂,沒有上當。

內部的佈置都充滿日式氣氛
牆上更貼上了簽名牌

食堂的所提供的烏龍麵都是每天自家制製造。手打麵條和平常一般機械製造的口感差別很大,而且麵條較粗,比一般的烏龍麵更Q更有煙韌感覺。

Menu 餐單
除了麵食,還有飯丼選擇

在簡單的餐單上點選了兩碗不同風味的烏龍麵。

讚岐烏龍麵海帶冷烏龍麵,另外加點了炸豆腐炸牡蠣炸烏龍麵條幾碟炸物小吃。

讚岐烏龍麵
海帶冷烏龍麵

讚岐烏龍麵,湯頭清淡,味帶醬油味(理所當然是醬油湯吧!)天婦羅炸蝦跟在另外的碟上,相信是為了保持炸物的口感、湯頭的清淡味。

炸牡蠣

另外的兩道小吃炸物同樣可口非常。不論是炸豆腐或牡蠣,表面炸得金黄脆皮,而裡面則嫩滑。

炸烏龍棒是食堂的招牌菜

據說炸烏龍棒是食堂的招牌菜,所以就理所當然的點了一客。

把烏龍麵條經油炸過後,雖然看似是一般的炸薯條,但其實同樣是口感煙韌。配以黑糖醬,即成為一道飯後甜點。

餐後逆路而回捷運站,沿路發覺延吉街其實滿佈其他不同種類的餐廳食堂。未知這五分鐘左右路程的街道,是否台北市的美食街呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s