【雜文】專訪台灣老司機

當下的旅遊實是方便,網上好不容易就找到各地的旅遊資料,大家可以選擇一兩三人的自助遊,亦可以三五成群的組團隊出發。

偽·泰度就專題訪問自助遊車隊的朱大哥。持有個人導遊領隊執照的他,不單單是擔任過團體導遊,就連遊輪團導遊、商務参訪導遊,同樣是包車旅行司機兼導遊,而且出國旅遊領隊已有6年以上經驗。另外車隊的各司機夥伴每個都持有導遊證照。

照片取至被訪者專頁

問: 每次行程都是你自己為你他們安排?
答:我們首先會參考客人的要求,好像指定的景點、旅店、餐廳、時間等行程,再把它們串連一起。然後我們團隊會再提供延伸的景點密境和當地的文化體驗節慶活動,美食建議,連結成一趟完整的旅遊路線。但對於沒有特定要求的旅客或就由我們全程安排。

問:你們團體會為𠄘接不同人數的旅客團體,在安排行程上會有分別嗎?
答:不同旅客人數會安排不同的交通工具,另外客人也可以選擇乘坐我們團隊所提供各類型舒適的車種。而且我們團隊是不會每天都更換導遊司機,好讓客人感受到我們都是旅行的夥伴。
一群客人議建難免不同,文化,美食,藝文,在地生活,原民生態,兼顧大多數意見是我們要作的功課。

照片取至被訪者專頁
廣告

問:有沒有難忘的旅客、行程?
答:如果說每一趟旅行都令我印象深刻難忘或許有些矯情。但的我們真心希望每趟旅遊行程都會令所有遊人深刻感動。未知是否這理由,很多趟的旅行後都跟客人變成好友親人。回憶不單單只是旅程!有來至中國,美國,英國,馬來西亞,新家坡,泰國,香港,日本韓國,加拿大澳洲…….還有台灣本地的定期聚會旅遊的朋友客人。感謝生命中的每一個美好相遇 ~都在我們團體粉絲專頁裡都找到。

照片取至被訪者專頁

問:有特別的景點想介紹讓大家知?
答:台灣是島嶼,四面環海。3000米以上的高山268座就像是個挖也挖不完的寶藏。而且還有許多離島,例如外婆的澎湖灣、戰地金門、藍眼淚密境馬祖、原住民族蘭嶼、綠島小夜曲、海底溫泉龜山島、珊瑚礁小琉球、雞籠嶼,光只是澎湖群島就有60多個小離島。再說台灣氣候溫暖但四季景象變化,春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪;
若無閒事上心頭,便是旅遊好時節…
台灣的美,令不少觀光客都讚嘆,更有美國電視頻道《CNN》旅遊網站上刊出一篇文章,讚美台灣不僅有濃厚的人情味,還有許多景點美不勝收更有國際電視頻道《CNN》旅遊網站上刊出一篇文章,讚美台灣不僅有濃厚的人情味,還有許多景點美不勝收。景點密境等待遊客一一探索,親身體驗。

照片取至被訪者專頁

問:這亦即是你們會不斷的參考其他媒體有關台灣景點的資料,去保持嘗新度?
答:當然是一定需要,因為台灣有很多密境和景點,而且不斷都有新的特色景觀餐廳。

照片取至由被訪者專頁

朱大哥的車隊除了提供一天遊、環島遊,有各種不同的車輛給客戶選擇外,其他想探索台灣旅遊景點和資詢的客戶,都可以隨時登入他們fb的Yoyo台灣自由行 粉絲團 ~ 探索台灣旅遊景點和資詢。

照片取至被訪者專頁
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s