【泰國遊記】死亡鐵路桂河橋@北碧

連接泰國、緬甸的鐵路,原為二次大戰時特意為後勤補給,共動用了超過二十萬名戰俘、當地居民而去興建。別稱【死亡鐵路】

死亡鐵路桂河橋
死亡鐵路桂河橋

其中最著名的一段就應該首推桂河大橋。就連荷李活都曾經作為電影主題,更奪得多個獎項。其實每天經往此橋的火車就只有三數班,其餘時候都滿載遊人。

連接緬甸的鐵路
連接緬甸的鐵路
桂河橋車站
桂河橋車站

未知是否遊覽當日是值週末,許多學生都穿上漂亮的衣飾在鐵路上聚集,可能是有表演吧!她們對鏡頭的敏感度十分之高,而且毫不害羞鏡頭的捕捉,更會擺出搶眼的動作。

毫不害羞鏡頭的小朋友
毫不害羞鏡頭的小朋友

其實在桂河橋車站附近亦建有紀念堂、博物館,但因為自己未能接受到這種有關戰爭、俘虜的照片,所以未有參觀。

而在橋的彼岸就建有一所觀音廟。

一尊全白色,高高的觀音菩薩就站立在河邊,遠望對岸,解釋煩憂。
一尊全白色,高高的觀音菩薩就站立在河邊,遠望對岸,解釋煩憂。

後記︰泰國景點好理所當然的設有市集攤販。黑色礦石是北碧著名的出產。同行的兩位“長老”就充當成殺價長老。你一言她一語,交易成功! 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s