【雜文】泰國電影 來自日記的妳 คิดถึงวิทยา

每每當遇上人生低潮、樽頸之時,最窩心的應該是得到別人共鳴,獲到支持。

泰國電影《來自日記的妳- คิดถึงวิทยา(Teacher’s Diary)》講述兩位時間交錯的老師透過一部日記而產生共鳴,譜出一段溫馨的愛情故事。

在清邁當上水上學校試用教師的前泰國摔跤代表的男主角在低潮、樽頸之時,巧遇發現前任老師留下的日記。同是失戀失意之際,男主角在日記中找到共鳴支持,從而產生好感,且帖文回應… 故事劇情留待大家自己欣賞吧!

在電影中,女主角和未婚夫因不同價值觀所帶出的矛盾;

籍學校去表示大城市和小村落的分野;

廣告

教育的意義;

當然,自己最感動點,共鳴和支持,同是天涯淪落人。

記得其中一段男主角因為學生未有見過火車,男主角將幾艘小艇串連當為火車,好讓學生去感受火車的感覺,可見男主角的投入,帶出教育的意義,最為深刻。

電影《來自日記的妳- คิดถึงวิทยา(Teacher’s Diary)》是代表泰國角逐2015年奧斯卡最佳外語片的作品, 可惜最後失落於五名。當時在香港只得在一家戲院上映。

男主角Bie出道於2006年唱歌比賽亞軍,來自日記的妳是他首套電影。女主角Ploy是泰國模特兒,許多化妝品都任她為代言人。

《來自日記的妳》(The Teacher’s Diary) 預告︰

舒緩泰國的心癮,相信暫時只可以憑電影…

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s