【雜文】泰國電影 奇蹟救援.The Cave

2018年6月14日,全球的足球迷都注目在俄羅斯舉行的4年一度世界杯。而在6月23日,在泰北清萊府靠近緬甸國界「睡美人洞」同樣一支足球隊令全世界注視。

電影《奇蹟救援.The Cave》真實故事改編「睡美人洞救援行動ถ้ำหลวง Tham Luang」 – 洞窟救援清萊府的少年足球隊「野豬隊」(Moo Pa)12名少年和教練,受困睡美人洞之事件。

電影主要講述救援行動的過程經過為骨幹,而且更安排真正的搜救行動救援人員參與製作演出。好讓當日只能在新聞報導的觀眾可以在電影的1小時44分鐘切身處地的明白這18天內,受困者和來自世界各地的救援隊之緊張、困難和與心理壓力。

廣告

人間有愛

紀錄片的電影,往往因為大家已經從新聞、網路上得悉資料,知道故事的發展而可能令觀眾有先入為主感覺,減低觀賞價值。而電影《奇蹟救援》除讓觀眾了解整個救援任務的過程外,更讓觀眾知道人間有愛。市民自願性的協助、高僧前來頌禱祈福。

電影預告

潛水員Vernon Unsworth「我們都不是英雄,只是做了別人要求的事情,並在能力範圍內做到最好而已。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s