【雜文】泰國電影 人肉米粉 เชือดก่อนชิม

2009年3月19日上映之泰國電影 – 人肉米粉 เชือดก่อนชิม,被泰國電影協會定為最高級別的限制級,即21歲以下禁止觀看之電影。而且在泰國上映時更大量刪減血腥場面。

泰國電影 人肉米粉

顧名思義是講述一家小舖出售的是以人肉炮制成的肉湯米粉的恐怖故事。

每段故事背後都有另一個故事…

雖然血腥是電影的第一賣點,但女主角本身就已經是悲劇故事,從小開始就得生活在不幸中、不到父母的關愛,被繼父強姦,被迫嫁給一位無所事事的好賭的陌生人… 丈夫出軌、情人偷奸… 一切一切的遭遇令自己精神分裂…

雖然這是一部血腥電影,也是一部悲情片!

人肉米粉和大家熟悉的八仙飯店雖然同樣都是以殺人血腥電影,但因兩位主角的背景故事,令人好生同情!不過就同樣令我在後幾星期都未敢食肉丸、豬內臟…

廣告

兩齣電影的分野

導演巧妙的利用配樂、黑白畫面,將血腥片段化成悽美情節。另外電影人肉米粉亦帶出泰國舊社會的存在問題。可能亦因此源由,泰國版本與海外版的結局是有分別的。同樣,相信電影人肉米粉導演是希望大家都關注情緒問題,帶出多一份關心和包容就少一份傷害。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s