【雜文】全球生活成本2020 @ 曼谷46

曼谷46@全球生活成本調查報告

Photo by suzukii xingfu on Pexels.com

經濟學人智庫(EIU)日前公佈最新的《全球生活成本調查報告 Worldwide Cost of Living 2020》,曼谷由2019年與澳洲布里斯班、新西蘭威靈頓排第41,跌至2020年的46。而生活成本最高的首位繼續是香港,與瑞士蘇黎世及法國巴黎並列第一。

經濟學人智庫Economist Intelligence Unit(EIU),或稱經濟學人信息社或經濟學人情報社)是經濟學人集團的一部分。經濟學人智庫在全球有270位分析師和撰稿人,遍布250個國家,以國情簡介、每月的國別報告、5年國家的經濟預測、國家風險報告和行業報告。

新冠肺炎疫情影響

EIU表示,主要受疫情影響令生活成本的主要原因包括大多為滙率價格、政策、居民收入減少,及生活模式改變等。而明年,仍取決於疫情的發展。

另外,由於中美貿易戰等因素,令中國大部分城市的生活成本增加。

廣告

2020全球生活成本首10名:

1. 香港、瑞士蘇黎世、法國巴黎
4. 新加坡
5. 日本大阪、以色列特拉維夫
7. 瑞士日內瓦、美國紐約
9. 丹麥哥本哈根、美國洛杉磯

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s