【台灣遊記】中正紀念堂@台北

記得當天朱大哥在早上八時已經到達飯店樓下。第一站便是台北的地標中正紀念堂。

台北地標中正紀念堂

以寶藍色為主要色系仿北京天壇琉璃瓦八角攢尖頂,白色大理石牆面的中正紀念堂在1976年10月31日動土,於1980年3月31日夋工,同年4月5日正式對外開放。

主建築高76公尺,紀念堂正面的花崗石梯84階、大廳階梯5階。正堂上層青銅大門高16公尺,重達75噸。銅像位於正堂後方,面向西方。

中正紀念堂園區全區面積達250,000平方公尺,除了高76公尺的主建築外,還有戲劇院、音樂廳,以及主建築前的瞻仰大道、中央藝文廣場(亦稱自由廣場)、園區環外迴廊、中式庭園(光華池及雲漢池)等。為市民提供不同的文化育樂及社會教育活動。

而且每天上午9時至下午5時整點的儀隊交接,更是遊客參觀的目的之一。

廣告

當天我們一行人就在觀賞了在九時正所舉行的每天第一次交接儀式。其時氣氖十分莊嚴,各遊人都手執不同的裝備等待青銅大門大開。

十分感謝朱大哥的招待,如果各位想探索台灣旅遊景點和資詢,都可以隨時登入他們fb的Yoyo台灣自由行 粉絲團 ~ 探索台灣旅遊景點和資詢。

有關朱大哥的隔洋訪問:https://bit.ly/2VYoVHB

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s