【曼谷饕記】眼罩婆婆 Jay Fai

在曼谷舊城區Samran Rat的 Jay Fai,連續4年獲得《曼谷米芝蓮指南》1星推介,但其實一家小店可以經營了六、七十年,就算沒有星評、沒有推薦,所出品質都有一定質素。

早早自己就從外國的旅遊節目、飛機上的雜誌得悉Jay Fai,只是沒有正式探究到底。就一次在車程中無意經過,急急要求下車。

當年的Jay Fai饕客的數量當然比不上取得推薦後,三數枱客人。沒有什麼特別的裝潢,牆上掛住數幅雜誌推介,感覺輕鬆。

記得節目所介紹的蟹肉卷蛋,再問過相信是Jay Fai孫女的點單姐姐後,就點單了一客蟹肉卷蛋和海鮮醬油炒粿條。

蟹肉卷蛋(ไข่เจียวปู),是Jay Fai的招牌菜餚。用滾燙的油將蛋漿、蟹肉不停翻滾炸熟。雖然蟹肉卷蛋是用油炸泡製,但完全沒有油膩的感覺。

完全沒有油膩的感覺
三七一轉 乾坤一開

把炸得金黃色的蛋皮翻開,內涵包裹滿滿的新鮮蟹肉。一份蟹肉卷蛋都會用上好幾隻螃蟹,而且蟹肉的飽滿多汁,好滿足啊。

廣告

由點單姐姐推薦的海鮮醬油炒粿條(河粉),更是出色傑作。九層塔、辣椒與份量十足的蝦、魷魚等海鮮熱炒,口味香辣可口,沒齒難忘。

份量十足的蝦
廣告

如果要我作介紹,首推一定是海鮮醬油炒粿條。

席後自己更要求和Jay Fai簽名、合照留念。想不到不久以後她就成為1星名廚。

今次全由記憶和照片去分享這饕記。2016年9月到過之後,12月再次光顧。以前替我點單姐姐,已經在廚房小巷跟Jay Fai學習廚藝。

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s