【曼谷饕記】虎.麵食

泰國麵食,即粿條(泰:ก๋วยเตี๋ยว),為比較潮汕味道的泰國美味。

時光飛逝,轉眼已數年。曾經和友人在到埗後就馬上從機場乘計程車過去,並不介意手拉行李箱呢!

可能大家會想,泰國麵食在市區一街都有,何必專程過去?其實就因為容易找得到,所以才要專程去尋覓真味道。

ต.รุ่งโรจน์ ลูกชิ้นปลา Tornoodle,在曼谷新機場附近的北欖府邦普里縣(Bang Phli)。記得當天司機將我們送到錯的地點,要我們手拉住行李箱在不平的馬路多走十分鐘才到達。

同樣是一般常見的麵食,魚肉丸、雲吞、豬肉丸。自己就點單了雜錦撈麵,和一客炸雲吞。

雜錦乾撈麵,幾款不同的魚肉丸、炸雲吞、豬肉丸和豬肉。

她的魚肉丸比一般曼谷街頭所見的更Q、更有咬口、魚香味更豐富。有回到三十多年前香港大排檔味道。

炸雲吞更是必食之選。炸物最怕是看見已感到一口油膩,而她的炸雲吞在完全不覺油油的,非常乾身、乾身非常。而且雲吞皮薄薄的,所以是脆口非常。

ต.รุ่งโรจน์ ลูกชิ้นปลา Tornoodle,我稱呼作虎哥麵食,招牌上大大的紅色虎字。

廣告

後記:虎哥麵食ต.รุ่งโรจน์ ลูกชิ้นปลา Tornoodle,是Best of Wongnai 2015之選。Wongnai是泰國地道飲食推介,由超過150萬名成員的意見,超過300,000條評論,評分挑選。更多次獲泰國電視台訪問介紹。

虎哥麵食由1995年開始營業,近年已經在曼谷增添了分店,而且更有電視節目的外賣速銷服務。

1. King Kaew 58 📌https://bit.ly/2mhiLnv
2. Klongtoey 📌https://bit.ly/2kK7744
3. Bearing 62 https://bit.ly/2kgstFV
4. Some fish 📌https://bit.ly/2lV3WXj

虎哥麵食 ต.รุ่งโรจน์ ลูกชิ้นปลา Tornoodle :https://bit.ly/2WZus16

Facebook:ต.รุ่งโรจน์ ลูกชิ้นปลา Tornoodle

炸魚皮亦是虎哥麵食近年新推出的產品。

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s