【雜文】泰國電影 人妖打排球 สตรีเหล็ก

《人妖打排球 สตรีเหล็ก The Iron Ladies》

2000年泰國喜劇,票房收入為9870萬泰銖。這部電影總共獲得了12項提名,並獲得了10項大獎,其中包括Suphannahong國家電影獎,多倫多國際電影節,還有柏林國際電影節。

開懷地看待每一件事

故事改編自1996年泰國全國比賽冠軍的奇妙旅程。由球隊重組、挑選球員,到區際賽、全國比賽、總決賽,一直因有別於人的性取向,被冷嘲熱諷、排斥、內鬨。最後創出傳奇。電影片末彩蛋更有當年原來球隊的片段。

記得當年在香港播出時是由吳君如、李力持、谷德昭、張偉健、葛民輝等喜劇高手作粵語配音。另外男主角更有份參與02年的電影見鬼2,是舒淇之男朋友。

廣告

大熱之電影理所當然的續集

2003年《人妖打排球2 สตรีเหล็ก2 The Iron Ladies2》、2015年重製版《人妖打排球之鐵女漢拍碎地球 สตรีเหล็ก ตบโลกแตก》和其他續集電話一樣,都未可以突破原來的出色。

人妖打排球 粵語配音片段

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s