【雜文】曼谷火車站สถานีรถไฟกรุงเทพ

早前泰國交通部長表示因無法接受每年將近4億銖的損失,而要求泰國鐵局重新制定開發挽賜中央車站區域計畫,以及盡快調整使用華喃蓬火車站計畫。亦計劃曼谷火車站將於2023年完成使命。

回顧曼谷火車站的歷史。

Asgeir Mortensen – Digital image (wikipedia)

曼谷火車站,Bangkok Railway Station สถานีรถไฟกรุงเทพ又稱華藍蓬或華喃蓬車站,於1916年6月25日開始營運。第二次世界大戰期間,盟軍試圖炸毀它,然而誤中鄰近軍甲盛路(Krung Kasem Road)的「京華大旅社 Srikrung Hotel」。

Diego Delso (wikipedia)

擁有14個月臺的曼谷火車站,每天為近60000位乘客提供超過130班列車。自2004年以來,該站已建設地下通道接通曼谷地下鐵路系統。北線川行至喃邦(Lam Phun)及清邁(Chiang Mai);南線可經北海(Butterworth)到新加坡;東線川行至亞蘭(Aranya Prathet),貼近柬埔寨邊境;東北線川行至廊開(Nong Khai),貼近寮國邊境。

STEPHEN J MASON (wikipedia)

另外,因避免候車大堂流浪漢的聚集,會成為他們的露宿地,車站空調會於晚上10至次日清晨6時關閉。

廣告

曼谷火車站延續百年歷史

挽賜中央車站開通後,曼谷火車站將正式成為歷史。據泰國當局消息,曼谷火車站有計劃會改建成泰國鐵道博物館,延續擁有百年歷史的意義。

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s