【雜文】泰國電影 下一站,說愛你รถไฟฟ้า มาหานะเธอ

下一站,說愛你 รถไฟฟ้า มาหานะเธอ

2009年的泰國票房冠軍,浪漫喜劇片。亦是為了紀念曼谷空鐵BTS通車十週年而拍攝的電影。故事是講述年逾30歲的日間上班族的女主角(敗犬?剩女?)與當夜班空鐵工程師男主角的邂逅故事。

紀念BTS通車,亦可能是推廣曼谷旅遊的電影

可能因為是以BTS為主題,除了男主角的職業、男女主角的相遇、大部分的取景地都是BTS外,初段女主角被父親禁止開車,每天上班都要用盡曼谷所有交通工具,往返昭披耶河兩岸的渡輪、的士計程車、嘟嘟車及BTS空鐵。到相識曼谷天文館、潑水節、鄭皇橋、夜遊曼谷、湄南河等每位遊客都會到此一遊的景點在大屏幕向觀眾表現出來。

最後在Siam,應該是曼谷BTS最繁榮熱鬧及繁忙的車站為結尾。

廣告

彩蛋

當然不是漫威電影之類的彩蛋,《下一站,說愛你รถไฟฟ้า มาหานะเธอ》和曼谷地鐵รถไฟฟ้ามหานคร 之發音相近,而且電影之英文Bangkok Traffic (Love) Story,縮寫同為BTS。是巧合,還是特意?

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s