【雜文】冬蔭功

泰國美味,「冬蔭功」繼早月榮登美國CNN「全球最棒50道美食」第8後,日前泰國政府決定向聯合國教科文組織請提交「冬陰功」列入人類非物質文化遺產的申請。

「冬蔭功」,相信大部分饕餮一族在泰餐館指定湯品,一口就品嘗到酸、鹹、辣、甜四種味道,且是代代相傳,深受大眾所熟知,更出現許多冬陰功湯的創新食譜。

過去,泰國政府亦向聯合國教科文組織請提交申請泰國傳統舞蹈「瑪諾拉人鳥舞」、及泰式按摩列入人類非物質文化遺產。

廣告

人類非物質文化遺產

日本的歌舞伎、南韓的阿里郎民謠、中國的京劇、粵劇都是聯合國教科文組織人類非物質文化遺產。

聯合國教科文組織非物質文化遺產:https://bit.ly/3fbWn8l

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s