【雜文】代表愛情的三相神@愛神

同樣是Central World門外,同樣來自古印度,就在象神旁邊的愛神!相傳是印度教三大主神「毗濕奴」、「梵天」和「濕婆」的組合化身!

本稱三相神的祂,早在第二次世界大戰時就鎮守保護了Petchaboon Palace,就算附近地區都有受到炮火的洗禮,但唯獨Petchaboon Palace未受到任何破壞。現時的Central World商場就是當年Petchaboon Palace的原址。

這個神的組合代表了一切的平衡,「創造」、「保護」、「毀滅」…源於世上一切的「平衡」!

泰國人相信愛神是代表了感情、人緣等同愛情相關的意思!

成為愛神的源由,就要追溯到2004年,一位妙齡女郎跪求三相神,果真得到了良緣。一傳十、十傳百,求愛的人就通通改往此神祗。

九支香、玫瑰花、蠟燭,紅色汽水,一切同紅色有關的代表了浪漫的都是祭品…當然,最重要的是大家的誠心全意啦!

有傳說在星期二晚上九點是愛神聽取各信眾許願之時;又有人話每逢星期四的九點…其實,所有都在乎於自己的心態罷了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s