【雜文】泰國電影 馬里奧 Mario.มาริโอ้ เมาเร่อ

受疫症影響,電影《感動她77次》終於落實在5月14日上映。

故意承接上集《原諒他77次》,同樣由邱禮濤執導,阿Sa、周柏豪主演。而且還加入新角色,泰國明星男神馬里奧Mario。

就在電影上映前,和大家介紹馬里奧。

Photo from wiki

馬里奧·毛瑞爾Mario Maurer(มาริโอ้ เมาเร่อ),1988年12月4日在曼谷出生。父親是德國巴伐利亞人,母親是二代泰國華裔,是沒有泰族血統的泰籍中德混血兒。

因是混血兒,馬里奧在15歲的時候被星探發現,擔任平面廣告模特兒、拍攝廣告和音樂錄影帶。

《愛在暹邏》(รักแห่งสยาม)港:泰哥兒,是馬里奧演出的第一部電影。而且憑藉出色的演技,奪得多項電影大獎,包括在第十屆馬尼拉國際影展中的東南亞影片獲得最佳男主角。

而且在2010年的《初戀那件小事》( First Love ,สิ่งเล็กเล็กที่เรียกว่า…รัก),使他在電影事業更上一層。《初戀那件小事》的票房收入統計,約260萬美金。

為香港人認識他相信是晚娘2012及2013年的嚇鬼阿嫂。

馬里奧並沒有因為演藝事業的爆紅而放棄學業,主修傳播藝術的他其實是擁有碩士文憑。

廣告


箸名電影包括:

2007《愛在暹邏》(The Love of Siam ,รักแห่งสยาม)港譯:泰哥兒、2010 《初戀那件小事》( First Love ,สิ่งเล็กเล็กที่เรียกว่า…รัก)香港未有上演、2012《晚娘》(Jan Dara ,จัน ดารา)、2013《嚇鬼阿嫂》(Pee Mak 2013,พี่มาก..พระโขนง)、2020《嚇鬼女朋友》 (Low Season, สุขสันต์วันโสด)

《感動她77次》 電影預告:

專注介紹及傳遞泰國文化、旅遊、美食、人物專訪… 偶爾會跳到其他國家好玩好食等不同內容。
請支持,關注 FACEBOOK專頁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s